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2011-04-06(Wed)

山間 4号 無濾過生原酒

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山間 4号 無濾過生原酒

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これを開けた日,それは次男の小学校の卒業式(3月23日)でした。
                 
子どもの小学校卒業と同時に,私も小学校PTA卒業です。



この日は,お祝いなので,私の親父の家で家族全員で食事会(私と父は酒呑み)をしました。

呑みかけの飛露喜と,これを持って行きました。


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贅沢ですね。バチが当たりそうです。


CIMG0930.jpg


飛露喜を呑みながら,山間を開けました。


親父も満足そうでした。


飛露喜は空きましたが,

山間はしっかり残して我が家へ戻ってきました。




さて,ゆっくり味わいたいと思います。



これもまさに開けた瞬間に山間と分かる香り。

トロッとした甘みを感じるのと同時に,しっかりとした苦みを感じます。
                 

この苦み,少し強すぎるような気がします。

口の中に残る感覚がこれまでの山間とは違いますね。

ちょっとバランスが悪いかも。
                 
まだ開けたばかりなので,数日様子を見ようと思います。

decafさんのご意見では,4日目がいいとのこと。
                 
あまり飛ばさずにゆっくり呑んでみようと思います。

冷蔵庫から出して時間が経つと,苦みがいい感じになりますね。

やはり数日様子をみたいですね。
 

山間4号3日目。

すでに苦みは解消の方向。

心地よい酸味と濃厚な甘みのコラボレーション。瑞々しく円やかな旨みです。


今日で6日目。

1SBをこれだけかけて呑むなんて,久しぶりです。

まさに「たまに呑んでいる」時以来です。(笑
                 
仕事の都合で呑めない日があったので,実質は4日目です。

しかし,開栓6日目はまだまだ旨いですね。

かなり落ち着いた味わいですが,
                 
大人の山間って感じですね。

荒々しさがとれて,旨みがダイレクトに伝わってきます。

若干甘過ぎか?って思いますが,それも山間甘。
                 

初日より右肩上がりで美味しくなってきたお酒。

このあたりで吞み終えるのがよいかもしれません。


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